PENYALURAN BSB PKH 2020

Administrator Berita Desa
Penyaluran Bantuan Sosial Beras (BSB) Program Keluarga Harapan (PKH) di Desa Banjarangakan senin 12 Oktober 2020 sebanyak 86 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) PKH yang langsung diserahkan oleh Pendamping PKH dari Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kab.Klungkung dan Babinkamtibmas. Setiap KPM menerima untuk tiga bulan mulai bulan agustus - oktober yaitu 15kg/bulan dengan total 45kg. Untuk tahap pertama KPM menerima sekaligus 30kg pada bulan september, dan pada bulan oktober 15kg. Diharapakan dengan adanya BSB dapat mengurangi beban pengeluaran KPM PKH dalam memenuhi kebutuhan pangan berupa beras selama pandemi Covid-19.
Salam Gema Santi.

Covid 19