PELATIHAN SATLINMAS

16 Desember 2019 11:46:23  Administrator  382 Kali Dibaca  Berita Desa

Sebagai upaya peningkatan peran serta Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) Pemerintah Desa Banjarangkan melaksanakan pertemuan rutin yang digelar di balai banjar selat jumat (13/12) dengan beranggotakan 31 orang Satlinmas. Dimana Satlinmas diberikan pelatihan dan pemberdayaan seperti baris berbaris, push up dan yang berhubungan dengan keamanan. Pelatihan langsung dipimpin oleh babinkhamtibmas desa banjarangkan yakni I Gusti Ngurah Mertayasa, dilakukannya pelatihan guna untuk memberikan pemahaman kepada anggota tentang tugas dan fungsi Linmas. Setelah dilakukan pelatihan dilanjutkan dengan pembagian nametag, kartu anggota dan baju kaos linmas, diharapkan dengan adanya pertemuan rutin Satlinmas dapat mengetahui fungsinya yakni membantu memelihara dan meningkatakan kondisi serta tata tertib di kalangan masyarakat.

Salam Gema Santi.

IP Address:192.168.10.4